注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

我心中的那一轮太阳——一篇让我感动不已的学生习作  

2007-11-06 21:22:27|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

我心中的那一轮太阳

                                                                            (文/李春爽)

在我的心里,有一轮特别特别亮的太阳,但却丝毫不刺眼。任何狭隘都会在她的光芒中消失,并换化为一种豁达。

在我的心里,有那样一轮太阳——充满着微笑。她的微笑,是她特有的“武器”,没有人可以偷取,更没有人可以破坏。在课堂上她喜欢用微笑面对每一个学生,让人忘记了课堂的拘谨,从而投入到愉快的学习中。她的微笑弥漫在空气里,一次次地被我吸进心脏,暖暖的,我知道那是太阳的光芒。

在我的心里,有那样一轮太阳——满手的慈祥。她有一双纤巧又厚大的手,那手里面装满了关心与爱护。她在寒冷的中午,拥抱我,那个拥抱啊,好大,好温暖。她的体温钻进了我的骨髓,慢慢溶入我的血液,然后流遍我的全身。她可以在我任性、耍脾气的时候包容我;她可以在我逃走,又回来的时候对我说“你急死我了”,她的担心,让我满怀内疚,又幸福无比。她可以在我迷茫的时候,为我点亮一盏灯,让我找到前方的路。

在我的心里,有那样一轮太阳——博学,潇洒。喜欢她的洒脱,喜欢她突然有了灵感,然后习惯地拿起粉笔,转过身在黑板上写下漂亮的汉字,那一瞬间,美丽的光芒从粉笔和黑板的摩擦中迸发出来,硬朗又不失温柔。喜欢她讲课时的专注,让人不得不跟着她的思路前行,似乎一走神就失去了一种精神的享受。

瞧,我心中的那轮太阳正站在讲台上,用她的微笑与慈爱、智慧又洒脱的光芒温暖着她那些可爱的“傻”孩子。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017