注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

给学生学习找点乐趣  

2007-12-12 21:00:13|  分类: 职业琐纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)

        那天,那课,上课铃没响呢,我提前一小会儿来到教室门口。

        第一座的C同学正聚精会神地在本子上涂着什么,我很随意地问:“你这是画什么呢?”

      “没画什么,试试笔。”C同学几乎没有什么表情地回了我的话。

      “呀,你就那么随便试试笔,竟能画出美术一样的作品来,你看,这是天空的云,这是树木,真不错。”

        那一刻,我真的在C同学的笔下看到了天空的流云和茂盛葱翠的树木,我把我看到的东西指给了C同学。我又对全班同学说:“看看人家C同学能在试试笔的时候,画出图画来,我想一定是他的心里装着美呢。”

        C同学笑了,我希望他能获得瞬间的放松。

 

        (二)

       那天,那课,正在讲课的我,无意间,瞥见教室左面墙壁上新贴了一张学生名次专栏,一定是化学老师的新创意:彩笔书大字,“化中优,非我莫属”赫然在墙,下面是学生测验名次榜。

      我在黑板上抄下了“化中优非我莫属”几个字,接着写出“语中强舍我其谁”做对应,感兴趣的学生不少。于是,我给大家开了下面的头儿,作为作业布置给了大家。

  “数中魁                          ;英中冠          

  
        进入初四的学生,无论学习成绩怎样,都很辛苦。在学习的间歇里为他们找点趣味,也是老师的一种责任啊.

    

     2007年12月12日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017