注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一不小心,竟成为别人的风景了  

2007-12-29 18:41:59|  分类: 且行且拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早,一进校门,就见东方的天空上那轮橘红色的太阳,安静恬然地悬挂在那里。从我的视线望去,一架抽油机正好隔在我和太阳中间,随着抽油机的升降,太阳也好似一会儿起一会儿落一样。

       我忙拿出包里的相机,可是,却怎么也捕捉不到最理想的构图。于是,我就望操场深处走去,说操场深处,是因为大雪后的操场,雪还没有清扫,忙着新年联欢的孩子们,还没有来得及“破坏”这平整的洁白。

       站在雪地中间,打量着那轮渐进升高的太阳,终于没有按那声“喀嚓”,因为,此时此地,远离了抽油机的太阳,竟又成了满被蛛网包着的一个蛋黄了——横的电线,一条条的,纵的树木枝冠,一丛丛的。

       有点沮丧,放弃了。

        在我转身往回走的时候,听到有人喊我的名字,抬头看时,见二楼办公室开着的窗口内闪出W老师的影子:“何老师,别动!我给你照相!”

         

       大片雪白的背景里,站着一位手握相机找风景的人 ,因为远距离的拍摄,她的皱纹一条也没有出现, 她的鬓发中平日里刺目的条条银丝,在白雪的映衬下,也全然不见了。

        一不小心,竟然成为别人的风景了。

                    2007年12月29日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017