注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

“变”与“不变”  

2007-12-29 08:42:09|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         偶然发现,人是会变的,狭隘到豁达·苛刻到宽容·独行到随和·畏怯到自信……

         仔细想想,人是不会变的,骨子里的东西如故。

         变化了的是,保留自己前提下的接受,冷静面对下的随和,顺应环境下的适应。

         心理学老师说,人认识自己是最不容易的,真是这样,但是,如果整天琢磨自己是怎么一回事也是够辛苦。

 

         很喜欢“生命的姿态”一语,那么,应该以怎样的姿态呈现出生命的内涵呢?

         一位朋友说被我的才华折服了,我一点受宠若惊的感觉都没有,因为我实在不知道自己的才华在哪里。我只是认为做人要厚道,做事要实在。这一年里,我在自己的职责范围内做了一些力所能及的实事,竟然得到大家的认可,当然,也有微词者。我和我的同事说“不要听别人怎么说,我们做事没伤害过任何人”。

         昨天,某某经济报的编辑问我能不能合作写文章,我说不能。他说他提供人物和素材,我说不能。他说写了可以增加我的收入的,我说“收入是无止境的,我有饭吃就行”,他说我没有欲望,我说我驾驭不好他要写的文章内容,力所不能及的事情不能做,做了则会误人误己。最后,他也认同了我的观点。

         一直乱七八糟地忙碌着,今天,不上课了,想起了这个话题,就记录了想法。

               2007年12月29日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017