注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

感谢……  

2007-12-05 21:34:15|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        诗歌朗诵比赛结束了,学生取得了大家满意的成绩,看着孩子们高兴,我也有几分欣慰。毕竟是孩子,在上台前还和我比画着问我是不是给他们买巧克力,我告诉他们,我承诺的事,我一定兑现。获得一等奖的女孩,一直怕我的眼睛,她说她平时上课不敢直视我的眼睛,可是,她又很喜欢我,总是亲近我,有时,还故意和我撒娇,尽管我对她我一直不吝惜我的批评。

       三个节目,一、二、三等奖各一个,可以说是各的其所了。

       比赛结束,我赶紧去附近的超市,给五个孩子每人买了一块巧克力。送给他们的时候,男孩MZW竟然不好意思地说:“老师,我没拿一等奖,我不要巧克力。”

       我告诉他们,每个人的表现我都很满意,巧克力是他们应该得的。

       很感谢学生,他们的表现给我带来了幸福的感觉。需要感谢的,还有我的几位年轻的同事,是他们帮助找音乐,并且不厌其烦地组织学生反复排练。

       仔细想想,在诗歌朗诵会的整个过程里,我自己做了什么?我只是选定了诗歌,指定了参赛人选,找出了相关的图片,而这些因素仅仅是一个“物理”的组合,真正发生“质”的变化、提升的因素完全不在我,而在于我的同事和那几个可爱的学生。

       去发现、去挖掘,孩子们的潜力是无限的。

       去合作、去付出,朋友们的帮助是幸福的。

       感谢……

                           2007年12月5日

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017