注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

欲速则不达  

2007-06-21 10:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欲速则不达

今天下班6点多,又累又饿,到家就进厨房,拿起电饭锅就进阳台舀米,发现米袋子就剩一个底儿了,不过,还是完全够晚上吃的。我发现,要是用袋子里的那个小塑料杯子舀,既需要时间,又会把胳膊弄脏了。于是,我提起袋子嘴儿,抖落抖落,把米集中到袋子的一角,然后拎起没有米的那个空角,把袋子嘴儿对准电饭锅,准备把米倒进锅里。

结果,不知道怎么弄的,只听“哗”的一声,米撒了一地,锅里只进了大约1/3,锅里的米是远远不够今晚这顿饭的,收拾地上的米也来不及。

于是,又到阳台的一个纸箱里取米,这是一箱里面有小包装的大米。箱子放在阳台比较高的一个地方,我需要翘脚才能够到里面的小口袋,我伸手摸到一个小口袋的一角,用力一拽,听到细碎的悉索声,马上感觉不对劲,使劲抬脚才发现,装米的口袋不是完全封口的,我刚才拽住的是口袋的下面,又有不少米撒在了纸箱里了。

电饭锅通了电以后,我就开始收拾地上的米,家人建议我扫了扔掉,想想一粒不起眼的米从春到秋,再到我们的饭碗里,需要太多人的劳动了,我就没舍得扔掉,把它们收拾到了一个小盆里,等有时间的时候,再清理。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017