注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

放弃也是一种愉悦   

2007-10-29 19:24:27|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃也是一种愉悦   

       好多天了,一直在忙着教学上的事情——上课、听课、评课、出题、阅卷、写质量分析、参加中考质量分析会。因为有责任所需,因为有朋友信任之托,因为有职责所累,样样都做得仔细,做得到位。

      这期间,有自己的一件事,竟然一拖再拖,那就是一个教育杂志的编辑,在大约半个月前给我邮来了一个约稿信,内容都是我很有感觉可写的。半个月以来,每天忙着上述一切工作的时候,我几乎时时都在告诉自己“忙过这些以后,一定写一篇自己的东西”,终于,“忙”得告一段落了,可是,当我感觉应该写自己的东西的时候,那些在平时构思得差不多的东西,竟然如散落在潮湿土地上的豆芽,颗颗有活力,个个有生机,可是,我就是没有把它们再组织起来的能力。望着一地豆芽,喜欢又无奈,欲罢不能够,欲写无头绪。终于,几日的闹心过后,告诉自己:放弃。

      决定了放弃,心情顿时轻松起来了,我很阿Q地说:“不要那发表的荣誉了,不要那几十元稿酬的虚荣了,不要同事的羡慕了,休息最重要,放松最要紧。”

      于是,我开始写不能发表的文字,为自己的内心而写。

      我那撒了一地的豆芽呢?就让它们生长吧,相信,到该收获的时候,每一颗豆芽都会是一篇好文章。

                                    2007年10月6日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017