注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

重阳琐思  

2007-10-29 19:36:37|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (一)

 今天是婆婆的生日,给远在老家的婆婆发个短信,传达出我真诚的祝愿:九月的阳光,永恒的圣火;九月的天宇,无限博大;九月的乳汁,永远芬芳;九月的情怀,绵绵无期。今天是母亲的生日,遥祝安康!

时间和经历是最好的老师,这位老师告诉我“宽容、理解、隐忍”是处理好婆媳关系的关键,相反,怄气、记恨、积怨是婆媳相处的大忌讳。

想想,谁都有老的时候,婆婆的现在就是我们的未来,无论怎样的人生,和谐、平安、宁静都应该是主旋律。

估计,儿子今天也会打电话给奶奶祝贺生日的,儿子对奶奶和姥姥的爱戴是令我欣慰的一件事。

如果说我对婆婆的感情有什么私心的话,那就是,我在做孩子的老师,我希望孩子成为一个懂得孝道的人,我坚信,一个连自己生命来源都不敬重的人,很难说他能对社会、对友人付出真情,尽到责任。

常言道“人在做,天在看”,我却不这样认为。地上那么多人,“天”怎么能看得过来呢?尤其是我们这样的小人物,“天”更没有时间看的。要我说就是“人在做,人在看”,人看人,最清楚,孩子看大人,子女看父母,父母的行为永远是孩子最好的先生。

愿天下的老人,今天,节日快乐!明天,身体安好,精神健旺! 

 

(二)

想起《采桑子·重阳》,很喜欢这首词。

 

采桑子·重阳

 

人生易老天难老,

岁岁重阳,

今又重阳,

战地黄花分外香。

 一年一度秋风劲,

不似春光,

胜似春光,

寥廓江天万里霜。

 

人生短促,韶光易逝,四季自有其独特的美,天朗气清,山明水媚,云锦遍野,铺向天边,这瑰丽的景色难道不“胜似春光”吗?

2007年10月19日(农历九月初九)

 

“九·九”情怀

“九月九”,我一直挂记在心的日子,一个多好的日子呀,每一年的今天,我都能感觉到阳光格外的温暖,相信她一定是偏袒了我们一家人,不然,我们何以这般幸福和谐?何以这般其乐融融?

“九月九”是一位老人的生日,是这位老人为这个日子增添了色彩,还是这个日子为这位老人的人生带来了光辉?这位老人用全部的心血荫庇着她的儿女子孙家合事业兴,一定是这个“神力”的日子感知了老人的爱心并赐予了她平安、康健。

“九·九”是生命长久、健康长寿的意思,重阳节被立为老人节。“九月九”是婆婆的生日,所以这个日子也是我家的一个节日。今晚拿起电话和远方的婆婆通话的时候,不等我的祝福发出去,就传来婆婆那急切的问候,并再三叮嘱我们放心她。

放心?怎么可能。人世间有一种幸福的牵挂,有一种甜蜜的担忧,那就是异地间亲人的祝福与想念,尽管大家都平安。

自私地乞盼“九月九”是我家永远的“节日”,祝福婆婆健康、长寿!

2005年10月11日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017