注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

做个小孩不容易……   

2007-10-29 19:41:52|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作文讲评课是最受学生欢迎的,我也喜欢。

昨晚讲评的是考场作文《我把            留在             》。

在学生的作文中,我看到了孩子的幸福,也看到孩子的辛酸……

正如大师所言“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”一样,孩子的辛酸也各有不同。

当一个孩子哽咽地读着作文的时候,别的孩子有的颔首称是,有的泪眼莹莹。父母感情不合,战事频繁,孩们经常躲在自己的房间里紧张地等待吵闹的结束,战事双方因疲劳休战的时候,孩子就会默默地收拾父母摔碎在地的东西……

还有一类孩子,父母已经分开,生活已经平静,可是,他们在回忆起从前和爸爸妈妈一起生活的日子,是那样充满深情,还一直后悔没有珍惜那充满温情的日子。

在婚姻的“围城”自由地进出,已经成为一种人性自由的标志,也是社会文明的标志,可是,成长中的孩子需要一个稳固的“围城”,稳定的家啊。

孩子们的作文写得都很好,但是,我的心情一直好不起来。

  2007年10月23日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017