注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

向人性致意!   

2007-10-29 19:50:37|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初三年级的一个女孩,从小失去父亲,母亲白血病晚期,于昨天去世。

今天,学校为她举行了一个捐助活动。在活动准备过程,有不少老师私下里认为捐不了多少钱。还有人忧心怕到不了千元。

简单的仪式后,大家期待着统计结果。开始,是事先安排的两个相关人员和学校工会主席一起统计,过一会儿,他们说人不够用,就又去了两位老师,随后,又几次叫人了几拨人去帮忙。统计结果出来了,共计8690元。

要知道,我们这是一所学生总数不多,借读学生不少的学校啊,学生人数自然决定教职工人数的多少了。在这项活动的过程里,我亲历和听到的一些事情,应该能说明点什么。

1.早晨,我在办公室接听了一个家长的电话,她求我转告她的孩子,如果捐的钱没带够,就从同时带去的保险钱里出,然后她再给孩子送保险钱来。

2.有一个学生,那出了自己攒了半年多的零花钱。

3.有一个家长到学校给孩子送了100元钱。

 4.我同办公室的两个老师,因为有事请假,都托付我给她们代捐100元。

5.之所以需要很多人,并且用了很长时间才统计出捐款结果,原因是有大量的硬币和小面额的纸币,看来,都是孩子自己的零花钱。

6.整个过程,很多孩子和老师泪流满面。

       ……

 

 

 附:学生代表发言稿

今天,一个特别的日子,我们全体师生集聚一起,带着沉痛与真诚,带着庄重与祝愿,为一位失去亲人的同学,献出我们的爱心。

常常听人说“一方有难,八方支援”,有时候,似乎觉得“有难的一方”离我们很遥远、很遥远,现在,困难出现我们亲爱的同学身上,那可是和我们朝夕相处情同手足的同学啊,我们的心怎能不被牵挂,我们情怎能不为之震颤?

作为文秀同龄人的我们,都深深地知道来自家的温暖与亲人的关怀,对成长中的我们是多么重要,正因为我们知道这种温暖和关怀的重要,我们才要伸出温暖的手,献出一份真诚的心。我们投到捐款箱内的一元钱、两元钱……,对文秀的生活实际来说,可能是微不足道的,可是,它代表的是同学们的心,是学校这个大家庭里温暖的情意啊。

同学们,你的一份力就是一缕阳光,我的一份情就是一颗水滴,聚敛万千缕阳光就是一个光明的世界,汇聚万千颗水滴就是一个博大的海洋。

相信,文秀的未来一定是一个光明的世界,温暖的世界,因为这个世界有我们全体同学在,有我们的各位老师在……

 2007年10月27日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017