注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

总想说声“谢谢”……  

2008-01-14 22:28:51|  分类: 职业琐纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总想说声“谢谢”,可是,谁都不接受……

       一向有自知,平凡的人就该尽力去做好平凡的事。所以,从来不会刻意去追求自认为不属于我的“好处”。如我一样的平凡之人在自己生命的轨迹上平凡地运行着的,何止万千。

        可是,我拥有了来自朋友的太多的帮助与支持,我一直认为自己是幸运的。我每写一篇文章总是有来自朋友的欣赏,我每带学生开展一次活动,总有朋友关注。写了将近四年的教学叙事,篇篇都有朋友认可。

        网络里相遇、结识,生活里相通、相交,不过,我一直不知道自己给予友人什么了,可是友人给予我的实在是太多、太多……

        生活里的人,不了解我的把我看成了“不以物喜,不以己悲”者,其实不然,他们看到的其实只是一个得意不忘形,失意不外见的我,在我的内心里,对友人给予我的鼓励和帮助,我是一直挂怀在心底的,尽管我没有回报的能力,其实,最好的回报就是继续学习,做一个更好的教师。我想,这应该是对友人最好的报答吧。“支持你,对大庆的教育有好处”,这是对我帮助最大的朋友在论坛中的一句话,我永远不会忘记的。

       每次,我要说出”谢谢“二字的时候,朋友们总是不允许我表达出来,用他们的话就是:“我们并没做什么,你确实做得很好。”   

       一直认为,自己做的工作和写的文字,是任何一个从事这一职业的人都能做的,或者有人正在做着,只是没有被发现而已。

       我很幸运,我赶上了网络时代,我很幸运,我拥有多位高素质的网友。

       总想说声“谢谢”,可是,谁都不接受……

       2008年,用在学习与实践中升华出的代表我的思想的文字,给支持、关心我的所有朋友一个慰藉吧。

                    2008年1月14日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017