注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

今天,我犯了一个过失  

2008-01-16 20:16:51|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,一到学校,就有两位校长来通知我教师培训改地点的事。都在一个教学楼里,改在哪里都不是难事,可是,要找新地点的钥匙,要搬回电脑来,要布置黑板,要通知参加培训的老师到新地点来。一点都没闲着地忙乎,可是,头儿还是着急得很,不停地催促。我的心里就有点不舒服,换一个不冷的教室,为大家创设一个好点的学习环境,这是很有人情味的好事。既然昨天没想到,眼下,既然大家都在忙着抢时间,为什么……

       终于,一切就绪了,学校电教员也来录象了。大家的情绪都很好,电教员对我说:“挺好,这样一录,你再写个说明,就是一个三分钟的简报了。”

       “谁写?!”一种莫名的情绪促使我生硬地问了一句。

       “你写呀!”电教员回答。

       “我才不写呢!什么都让我写!”我气愤愤地回答。

      下面,我和电教员又各说了一句。

 

      下午,一上班,电教员在我办公室弄学校的照片,平时每次见面,我们之间都热情地打招呼,有时,也开一两句玩笑,今天见面,他没说话,我才意识到他是真的生我的气了。

 

       下午的培训内容是学校一位老师为大家做心理方面的专题讲座,讲座内容涉及到情绪的控制与调整问题,我一下想到了上午我对电教员的态度问题。

       是我的情绪出问题了,电教员是无辜的。

       我为什么会这样呢?我知道,我绝对不是看人下菜碟,当时,如果和我说话的不是电教员,是另外一个别人,我可能或一定不会用那样的语气,但是,我可能会表现出不屑,不搭理。可是,偏偏是电教员和我说话,并且还是让我写东西的内容,我的情绪就喷薄而出了:一来电教员和我丈夫是多年的老朋友,那个时刻他竟占到了出气筒的位置上了,真是对不起了,有机会一定道歉。二来是最近写的东西太多了,不该我写的东西也都弄到我这里,我知道这是领导的信任,可是写那些枯燥文字的痛苦谁能知道呢?真是让人难以平衡。

       今天的过失在于,伤害了一位朋友。

             2008年1月16日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017