注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

唉,看来自己真是老啦……  

2008-01-25 19:41:05|  分类: 心情记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,在医院排队挂号的时候,我举着乱七八糟的一把零钱问挂一个好得多少钱,收款员告诉我是两块五角钱。

        我递进去五元钱,收款员说:“给我五毛零钱。”

        我看看手里的钱,没反应,收款员又说了一遍,我还是没有反应。在我身旁排队的一个年轻人大概是着急了,也对我说:“你给她五毛钱。”

       我又看看手里的钱,对他们说:“我没有五毛钱啊。”

     “你那不是五毛钱吗?”年轻人说。

       我看着手里的一小把零零散散纸币,心想“这哪里有五毛的呀?”

       收款员说:“我都看见你手里五毛钱啦!”

     “我这不是五元的吗……”话已出口,却也发现了自己的失误,两张五毛的纸币硬生生地挺立在手里零币的最上头,我却把他们当成了五元……惭愧……

      不是我财迷,是在我的意象里,五毛钱应该一定是金灿灿的硬币……

      唉,看来自己真是老啦……

               2008年1月25日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017