注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

有趣的小孩  

2008-01-03 21:22:47|  分类: 职业琐纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.打从M同学开始,二年一班的孩子,谁过生日就送全班每人一个棒棒糖,老师也有。我收到棒棒糖后,就在黑板上写上“生日快乐!”,然后,给他们照相,这也似乎成了惯例。今天上午,G同学送我棒棒糖后,我发现我没带相机,中午回家取了,下午给G和一些调皮的男孩照了好多张。

        2.二年一班的学生最喜欢照相了,经常有人要求我给他们照相,照的时候,都如小雀一样欢快,可是,几乎没有谁在照相后要求看看相片。

       我猜,他们大概只是喜欢那一瞬间在镜头前的感受吧,过后,就忘记了。

       3.女孩W几次没背好课文,我都没当全体同学面批评她,没批评她有一部分原因是我太忙了,没有时间批评她。最近发现,她竟然喜欢上了语文,字写得认真了,还自己连续写了两篇文章,让我看看。今天,我找到她,认真又郑重的表扬并鼓励了她。

       她笑得很灿烂。

       4.男孩L,因为刚来这班时,我一时记不准他姓什么,于是,我就直呼他那两个字的名字。每每呼他回答问题的时候,他总是很自豪,其他同学也极是羡慕。后来,知道了他姓什么了,我也还是和先前一样称呼他。元旦,他送我一张贺卡,写道:“感谢老师对我的帮助,我的回报只有成绩。”

        有趣的事情真是不少呢。

                     2008年1月3日

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017