注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

不经意间促成了一件大好事  

2008-11-02 18:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些时,参加了大庆爱心志愿者协会的几次活动,经济能力不强,出点力气做些力所能及的事情,还是完全可以的。在活动中,也就认识了几位经常参加并组织活动的人,当然,一般只是知道网络而已。

         前几天,爱心活动组织里的白鸽加入大庆教育论坛QQ群,问我了解不了解学校学生生活情况,想找两个贫困学生资助,正好我手头有lulu同学的资料,说起这个资料,那还是去年学校往上推荐特困生时,班主任找我写lulu同学情况,我写后底稿没删除,现在白鸽一说要这样学生的资料,我立刻就答应了,并发给了他。

          几天过去了也没动静,我以为没戏了,也就不寻思了。昨天(周六)接到白鸽电话,说是有一个爱心志愿者要资助一个孩子,他推荐了lulu,人家要来看看lulu和lulu的家庭状况。当时,我还有些顾虑,一来是担心人来了,到lulu家看了,问了,而后没有结果,这样对孩子对家长都不好。二来是我担心在我的推荐下,人家资助了,可是过一段时间,要是资助人感觉不是想象的那样贫困,毕竟,对贫困的标准不是每个人的眼光都一样的,会不会对我这个推荐人有误解呢,于是,我建议他们经过社区,他们就让我联系,可是周六联系社区也不容易,我打了两个电话,也没找到人。这样的情况,就只好带他们直接去lulu家了。

       下午3点多,白鸽好那位要资助孩子的张老师来了,我带他们先到lulu家里看看,然后,张老师说想看看孩子,我又呆他们去学校,为了孩子的心理,没有直接让孩子知道这个情况,我很策略安排他们看了孩子:我找lulu谈期中考试情况,帮她分析了成绩,指出今后学习的方法等,白鸽和张老师在我办公室沙发上坐着,完全是若无其事的神态。

        经过这样的一番了解,张老师决定资助lulu同学的初中和高中的学习。 有了这个决定后,我们又返回lulu家,张老师向lulu家长介绍了自己的想法:初中每月给孩子300元钱,高中每月500元,这些钱要用在孩子学习和身体健康上,并特意叮嘱该给孩子买酸奶喝就买酸奶喝,正是长身体的时候。张老师留下300元钱后,告诉lulu妈妈,以后会给办一张银行卡的,按月把钱打进来。

        从lulu家出来时,天已经黑了,白鸽好和张老师打车回新村了。打车时候的一个细节,给我留下深深的感动:一辆车过来了,张老师和白鸽低声说“要讲讲价,按来时的价格走”,结果,价没讲成,他们放弃了这一辆车,往小区外走去了……

       此时,天已经更黑了……

               2008年11月2日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017