注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

与大师的距离——简单却遥远  

2008-12-10 21:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从不艳羡大师头上的光环,也知道大师也是人,但是更知道大师绝对不是一般的人。最近读魏书生和李镇西,一种景仰油然而生,钦佩他们的执着,他们之所以成为不一般的人,是因为懂得积跬步成千里的道理。跬步之行人皆能,具有执着之韧的人很少。

         魏书生对学生学习提倡的小步往前挪每天进步一点点,李镇西的“五个一工程”——上好一堂语文课,至少找一位学生谈心或书面交流,至少思考一个教育问题或社会问题,至少读不少于一万字的书或文章,写一篇教育日记。他们的做法都很简单,但是坚持多年就成为不简单,他们的坚持精神……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017