注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

新的一天开始了(12月17日)  

2008-12-17 07:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新一天开始了,又是忙碌的一天。

        早晨不见太阳,但是我知道,太阳一定会升起来的。

        一直感觉是在低效率地忙碌着,但是回头想想,还真的做了不少的事。一心难得两用,可是,最近把人弄得一心都能多用了:准备课题开题会;迎接上面的期末常规检查;4套中考模拟试题的任务;为RHL进修校准备关于教学叙事的讲座……

       几天来一直为那个讲座打腹稿, 昨天间操在外面走步的时候,想到了适合做结语的一句话,心里告诉自己一定不要忘记了,回办公室就写下来了,可是间操结束上第三节课的时候,怎么也想不起来那个句子了。提问学生到前面做口语表达的时候,忽然想起来了,那句话是“如果你还算喜欢教师这个职业,或者你不喜欢这个职业,但是目前你还没有重新择业的能力的话,那么,行动起来吧,在学习和实践中去完善自己的职业生涯”,想起来了以后,马上用笔把把关键词写到了手上。

      今天,要开课题开题会,第一次这样正规的做一个课题,一定有人在心里或背地里嘲笑我迂腐,认为我是小题大做,但是,我必须要认真做这个题目。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017