注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

12.23杂感  

2008-12-23 13:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1.转眼到年底了,这一年里做了哪些具体的事情了呢?似乎在重复前一个年轮,又似乎不同,应该盘点一下,可是,心思总是有几分纷乱,静不下来回顾。

         2.上周五,大校长和业务校长带教务主任和我一行4人去哈尔滨学习,会上听了山东杜郎口中学业务校长的报告,很感慨,“穷则思变”看来应该是一个真理,正所谓“置之死地而后生”,不到没有出路的时候,一般是不会有改的决心的,当然,人的智慧也往往是在穷途的时候达到最高峰。其实,在心里我总把“狗急跳墙”和“兔子急了咬手”这两个俗语当褒义使用。

        3.听了背景一位特级教师的报告,期间她多次“我师傅我师傅”地说,我能感觉出在她成长和成名的过程中,她的师傅的作用有多大。

       4.上午接到RHL教师进修校的电话,说因为时间问题讲座推迟到下学期开学,并对我说不好意思,其实,大可不必这样说,我在准备的过程已经收获了不少,再说,我也不是专业性的科研人员,开学后讲,我会更准备更充分写,如果不讲,我就当积累了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017