注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

不会戴围脖  

2008-12-07 12:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,同办公室的燕子,送我一条围脖,是我喜欢的红黑相间的颜色,配我两件红黑羽绒服效果都不错。接过来试试吧,可是,我竟然不知道这围脖应该怎样戴,经指点才把它围在脖子上了,但总有一种“缠”与“绕”的感觉,脖子和心里都有点憋屈。

潜意识里一直认为围脖和帽子应该是御寒的,记得小时候每天走5华里山路上学,那时没有暖冬这个概念,哪一个冬天都少不了风雪交加,薄薄的围脖就能护得脸颊不被北风刺得生疼……

自打围脖失去保护脸颊和下巴的作用,而纯粹成为“围脖”的时候,我就一直没再戴过围脖。看到很多或精致或粗糙的女人,脖子上动不动不是丝巾就是围脖地装饰,也曾动心于她们的制造的妩媚,尤其感动于她们的细腻匠心。可是,我总是感觉那东西不属于我。因为我的脖子不会审美,它不知道什么样的丝巾与围脖适合它,它也不知道“装饰”与“束缚”会有怎样滋味的分别。有时,也想尝试,但终因古有效颦东施的教训而作罢。

这是一个崇尚洋气的时代,我不排斥洋气,但我却安于我的土气,原因是,本根的东西很难改变,既然难以改变,那就敝帚自珍的好,“土到家”可能是一种迂腐,但也不失为属于自己的风格。

“土不到底”,“洋不到家”是两种最怕人的打扮,所以,我不戴围脖,不戴头花,不戴首饰不烫发,成了我固守的习惯。这样,不是为别人,主要是为自己能够熟悉自己。

2008-12-7

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017