注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

和学生聊天,感觉比较好  

2008-02-25 19:39:38|  分类: 职业琐纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

老师今天正式上班了,毕业班的我们已经上了7天课了,所以,对上班也没有什么新鲜感了。

最吸引我的还是和学生交流。

 

我太息:“唉!你们中考的时候,要是能有几个过百分,甚至过一百一的该多好啊……”

学生A:“那老师得掐一掐自己,看疼不疼,是不是做梦。”

我说:“如果你们都能过百分,我宁愿掐得自己遍体鳞伤。”

学生B:“老师,你的未来就是梦。”

我说:“有梦的未来就是有希望的未来,人类的未来都是梦,嫦娥奔月曾经是人类的梦想,今天人类已经实现了这个梦。有梦,有思想,有创造,人类才能进步,造纸术、印刷术都应该是由梦想起步……”

学生B自语:“毕升的印刷术,什么破玩意儿啊,就那几个字块儿,几前年都没有变化……”

我说:“不能说印刷术是破玩意儿,毕升的印刷术在当时它是最先进的技术,几千年没有变化不是毕升的错,责任在后人,是几千年的人们都没有去突破去改变……”

学生无语。

2008年2月25日星期一

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017