注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

真的很意外……  

2008-03-26 07:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对待工作,我一直比较认真;对待学生,我一直很是喜欢。如果说我勤恳,那完全是出于自己的本心,做事过程的感觉是受用的——徜徉在文字里,充满灵动的美,陶醉在孩子的童心里,是何其洁净的一种美啊。

       我用文字记录了心里的美,于是,就有了我的文章,把文章发到杂志上,于是,就有了人们说的成果了,收获“成果”的喜悦固然美好,可是,我最不能忘怀的还是产生每一篇“成果”的过程,那是痛苦与喜悦交织着的感受。

       近日里,忽然的,许多我从来没有想到的事情找到了——省科研骨干证书、某报纸要头像和简介、优秀职工表彰、准备讲座……

       我问自己,为什么在风华正茂的好时光里,我一无所获?为什么在人到中年这一般人的职业疲劳期里,我却做津津有味地,乐此不疲起来?

       可以这样说,压力使我在屈辱中贮蓄了营养,赏识让我在快乐中绽放了思想。我忘不了给我压力的人,无论他们的初衷如何,我感谢给我激励的人,因为我明白他们的初衷。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017