注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

近日杂感……  

2008-04-29 20:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温州出差回来已经快一周了,应该记录的东西有很多,可是面对键盘,心绪又索然……

        一天天四、五节四、五节到上课,又使我的心情变得很中性起来(其实,就是麻木,“中性心情”是我给自己的常态心情去的一个好听的名字)。

        昨天,取回《语文报》,看到自己的照片,发现竟然比平时精神许多,看看一向不事修饰的自己,还能对得起读者,很是欣慰。

        今天上午,下课回办公室,同事递我一张票据,原来是出差的一张住宿收据,说是不合格退回来的。本来是最合格的发票,竟然说是不合格,我也没办法,有不愉快,但更多的是感觉滑稽。原因是,宾馆的发票有两个空格没填写,一个是住宿天数,一个是一宿的单价,可是,前面的已经有入住和离开的时间,后面也有所有费用的数字了,况且,仅仅是一宿,还仅仅是100元。可是,空着的项目不可以,单位的出纳就让自己找人填上,结果,自己填写的笔迹和原来的不一样,就被退回了。

       缺项不能报,自己填了不像不能报,可是宾馆就是这样的写法,我一个不经常出门的人,怎么着到这样的要求呢,再说,同行的其他单位的人已经顺利报了。

       不是很在意这100元钱,尽管这个数字可以够我一周的吃饭。主要是感觉制度一旦成为教条,就很冰很硬。

 

       回来就听会,说是自习辅导费减了。说实在话,就是不通知我,我也不知道原来有几大毛。不是我不在意,是我根本就记不住,问过几次,别人耐心告诉我几次,但是总是忘记,所以就不管每个自习有多少钱了,给多少就收着多少。

       可是,学校在现在这个时刻减少自习费用,总是不太合适,尽管是几块钱的事,但是对大家的情绪应该有不好的影响。本来想建议一下,但是,看领导很坚决,也就作罢了,多一事不如少一事。

 

       给学生上课,才是最有乐趣的时候。

  2008年4月29日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017