注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

阳光在心  

2008-04-09 19:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨起,没出家门,眼睛不用看,耳朵不用听,仅凭渗入肌肤的凉气和自内而外的压抑就知道外面天气会是怎样的阴冷。

7点钟,走出家门。一股湿润的气流以不容商量的强劲态势扑面来,并立时从领口、袖口以及细小的衣缝里丝丝地钻入,瞬时间整个的人就被拥住了,再瞬时间的工夫,身体里的凉气竟然转成一种清凉凉的温馨……

好清爽的空气啊,贪婪地吸一大口,再放肆地呼出去。吐故纳新,行走在春天的早晨,开启新一天的脚步。

生活,真好。今天的阳光在心里。

人们尽情尽兴享受着呼吸的快乐,再看看路边略泛鹅黄的柳树枝条,挂着晶亮的水珠儿在风中飘洒,真担心那柳条不小心甩落了水珠儿,或者那水珠儿抱不紧柳条,会出现大珠小珠齐飞落,行人不躲湿衣衫的尴尬。我在慨叹春天真的来了的同时,也就极戒备地绕过那一排在风中舞蹈的垂柳。

忽的,一种异样的响声在天空中自远而近地传来,清而有致,脆而不躁,细而有序,碎而不乱,乘风而来,荡风而去。抬眼望时,天空阴郁依旧,柳条飞舞依旧。收回视线,继续前行,那泠泠悦耳的声音又往耳里钻。

再抬眼,一个惊喜的发现拴住了双眼,扯住了双脚。就见那渐成丝绦的柳条,条条挂满晶亮的水珠儿,不,不是水珠儿,是结了冻的透明小冰珠儿,串了小冰珠儿的柳条们,在风中起舞,冰珠儿相撞,发出细碎清脆的乐音,这时,也才发现自己刚才绕行柳树躲水淋的行为有多愚笨。幸好,有那好听的声音唤住了我,不然,那一条条鹅黄柳线串满剔透小珍珠的舞蹈项链,就被我错过了。错过了,就永远过去了,人生能有春几许呢?更何况是这般动人的春风春柳春之声呢?

看看上班时间还来得及,遂转身回家取了相机,给今天清晨的愉悦定格一个形体的美。

    2008年4月9日星期三

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017