注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

又是随感……  

2008-06-20 15:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是随感?是的,又是随感,没有办法……

         今天这个午后,不是很热。头有点痛,想吃一片去痛片,忍住了,没吃。包里常备去痛片,但从没吃过。

         初四的课基本结束了,上午还发现一个语文一向很好的学生把“常记溪亭日暮”写成“常记西亭日暮”。没办法,这群孩子就是这样子的。

        看着办公桌上狼藉一片,想拾掇拾掇,可是,又想到明天还有4节课,就停止了。

        拿一本教育杂志看看,随手一翻,是一篇《学校不宜实行“末位淘汰”》,读了读,感觉理是这么个理,可是,究竟应该以怎样的尺度评价教师呢?文章里没说。想想前些时,单位对全体教职工的打分排名,真是感觉有点残酷。我并不因为自己派头名就赞赏这种评价模式,当然,这是第一次这样评价,相信会越来越完善的。

         就目前来看,这种评价也有它的好处,就是它能刺激人向上,尽管是消极的,但结果应该是积极的。

 

        心情不是很好,写到这里才发现左右心情的因素竟然是课题的问题。

         课题组要“评优”,大家热火朝天地参加,呈现出一片盛世之景,可是,我的心理却有点“冷”,作为课题负责人的我是不是有点心理不正常了呢。

        一缕芬芳,淡淡的,飘来了,认真嗅一下,丝丝的,接连袭来。抬眼寻找,眼睛落到桌子角上的那盆小小的茉莉花上,对,是茉莉的香味儿,再仔细闻闻,那香气似乎又隐藏了起来,于是,站起来,走到小茉莉的近前,俯下身子狠狠地吸一下,浓烈的香气竟又喷涌而出了。

      “ 小东西,真不知道你还有恶作剧的本事呢。”回到座位发现,头已经不疼了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017