注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

酒窝里的泉涌  

2008-06-30 19:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        酒窝里的泉涌
                     作者:滕筱番
        很久很久以前,笑王国坐落在阿吉比亚山的南面,而泪王国坐落在阿吉比亚山的北面。笑泪两国都有一个不成文的规定:笑王国的人每天日出笑脸迎,日落笑脸送,而泪王国的人则是日出泪脸迎,日落泪脸送。
       两国之间的矛盾早在公元前3世纪时便如火山般埋下了火种,迟早有一天是会爆发的,一切还得从一棵晶兰树说起。
       一天,阿吉比亚山顶中央长出了一棵晶兰树,据两国元老说,此树籽是女娲补天时遗留下来的一块石头,而这石头因付了灵性竟成了万年难得的晶兰籽。晶兰籽晶莹剔透,晶兰树开的是蓝色花朵,万般美丽。
       过了一年,晶兰树开了花,奇怪的是只开两朵,很大很大。不久,结出了两个大大的蓝水晶。蓝水晶在太阳的照射下分外的耀眼。两国决定平分这两颗大水晶,两国各派使臣将其摘下带回本国,奉之为国宝。
       又过了一年,两国的水晶球同一时刻破碎了,里面竟跳出了两个婴孩。
       笑王国的水晶里蹦出一个男婴,他一出世就面带笑容,两个深深的酒窝让他的笑更灿烂了。笑国王为他取名俊曦。而泪王国的水晶里躺着一个女婴,她一出世就哭得可怜,但那哭声却如山涧流水般引起人的无限幽思,她的眼下有一颗蓝色的泪痣,美丽动人。泪国王为她取名为婉柔。
      两个国家的国王都不曾有子女,便将两个天赐珍宝视为本国的命脉。从此以后两国国泰民安,没有战事发生。在这平静的日子里婉柔、俊曦渐渐的长大了。婉柔亭亭玉立,俊曦英俊潇洒,而真正的故事还要从这里开始。
       一天,婉柔在山顶的小亭里抚琴,琴律美妙动听,似高山流水般清新悠扬。这琴声将俊曦吸引了来,俊曦悄悄地寻声而去,竟发现了一个楚楚动人的女孩。她的长发在风中缭绕,项上带着一个可人的晶兰花链,蓝纱裙外系这一条长长的白色飘带,飘逸若仙,那张迷人的脸庞也因那颗晶莹的蓝色泪痣而越发的美丽。此时,婉柔也注意到了俊曦这张俊朗而陌生的面孔,尤其被他那深深的酒窝吸引了。两个人定睛注视了许久,突然一个神秘的微颤经过两心深处。
      后来的日子则越发的简单了,婉柔天天来抚琴,而俊曦成了她唯一的听客,两人陶醉在了那美丽悠扬的琴声中。就这样,两人相爱了,爱的甜蜜自然。
      日子在琴声中流过——
      在俊曦20岁生日的时候,笑王国的国王欲为他找一个妻子作为新王妃,然而俊曦心里多少次许诺会娶婉柔作他的王妃。
      老天总是拿天与人开玩笑,俊曦极力的向父王争取,但每一次的结果都是失败。她决定带婉柔离开,离开这笑与泪两个对立的国度,为自己寻找一片新的乐土。
      两个年轻人的计谋被聪明的笑国王识破了,她将俊曦囚禁起来直到大婚,而婉柔也被泪国王囚禁了起来。大婚之夜,俊曦弃新娘而去,到泪王国找婉柔,却被卫士拒之门外,他发了疯似的不顾一切冲了进去,他见到面容憔悴的婉柔,将她一把拥在怀中,许久、许久。要知道短暂的分离对于相爱的人来说就好似漫长的几个世纪。
      他们的行为激怒了两国的国王,他们下令将二人斩杀。
      行刑那天,下起了雨,婉柔与俊曦携手走上了断头台,婉柔穿一件美丽的婚纱,样子同他们初遇时一样。当他们的头颅同他们的颈项分别时,俊曦笑了,依旧是那深深的酒窝,而婉柔美丽的头沙被风卷走,遥遥的挂在了晶兰树上。婉柔死时眼里分明含着一颗晶莹的泪,但它再也不能从她美丽的脸颊上滑落了。
      婉柔的一个贴身仕女将婉柔与俊曦合葬在晶兰树下。
      没过多久两国发起了史无前例的战争而这次战争将两国全部吞噬、毁灭,从此两国成为了永久的历史。
      战争过后晶兰树也凋了。两个年轻人的坟陷了下去,一泓清泉从中涌出,将池蓄满,那池分明就是俊曦的酒窝,那水是一种苦涩的甜,好似婉柔的泪。
      这便是酒窝里的泉涌吧!里面还隐藏着俊曦的笑,婉柔的哭吧!你听到了吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017