注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

如果我是一个农妇……  

2008-07-22 09:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回家看看,告别喧嚣,卸去铠甲,拆除包装……

  回家看看,陪陪母亲,亲近土地,亲近庄稼……

 

  如果没有读书,我就是那片土地上的一位农妇,我会有现在忧忧喜喜的思绪吗?我会知道李清照、鲁迅、朱自清吗?我会因一只蚂蚁的执着而感动吗?我会因夕阳的一片红、蓝天的一缕白、春柳枝头的一丝绿而浮想联翩吗?我会知道网络、论坛、博客吗?

  有点可怕……

  可是,如果我是一个农妇,我也会是一个快乐的农妇。

  记得母亲评价过我,说我做活慢,但不偷懒,我把这句话当成表扬一直记于心头,母亲是一位对儿女极端吝啬赞语的人,所以她的一句“不偷懒”,在我几乎成了长效激励,在后来的生活与工作中,只要是份内之事,就都能尽力去做,“不偷懒”为我赢得很多快乐,有了快乐,即使累点、辛苦点,也算不了什么了。

  如果我是一个农妇,我也会有自己忧忧喜喜的思想,哪片地头的高粱长势好,哪片大豆生了虫,哪场甘霖最及时,哪场霜冻来得早。我不知道李清照、鲁迅、朱自清,但是我会知道“一年之计在于春”、“人勤春来早”、 “灌溉不整地,等于白费力”、“庄稼一枝花,全靠粪当家”,劳动人民的智慧同样可以滋养我的生命。我不会因为一只小小的蚂蚁而感动,因为我自己就是小小的蚂蚁。我的心中也不会因夕阳、白云、春柳而泛起涟漪,因为我房前屋后花园里的果,果园里的花,会让夕阳逊色,白云驻足,柳枝流连。我也不知道网络、论坛、博客,可是我会以我的永不偷懒的劳作去用心经营一个农妇该写的文章,文章的主题是“幸福”。

  如果我是一个农妇,我会多生一个孩子,有一个儿子,再生一个女儿,让女儿跟在儿子的身后“哥哥、哥哥”地喊,那一声声的呼唤是哥哥的幸福,也是妹妹的快乐。我的一双儿女,我不能保证他们成大人才,但是,我可以使他们长成大写的人。

  如果我是一个农妇,我会是一个快乐的农妇。

  如今我是一个教师,我也是一个快乐的教师。

2008-7-22

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017