注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

我的语文老师  

2008-07-04 19:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/邹家华

我的语文老师是一位中年妇女,她姓何,我们每天都喊她何老师。何老师个子不高,头发挺长的,总是扎着一个低低的马尾辫。挺挺的鼻梁上天天架着一副厚重的眼镜,虽说“厚重”,但却不影响整体美,眼镜后面是一双小小的眼睛,总是投射出祥和、温柔的目光,使我一点也不害怕接近她。一张嘴巴不停地向我们传送着知识,充实着我们。

何老师在夏天特别爱穿裙子,我特别喜欢看何老师穿那套蓝色裙子,给人感觉很慈祥,很优雅。

我从没见过何老师打人,她好象也从来没打过人,无论我们做错了什么,她都不会用暴力解决问题。

前几天那个周五,老师留了一个默写三首古诗的作业,结果我忘了背了。星期一老师考默写的时候,我只写上了一首诗,就什么都写不下去了。这可怎么办呢?我在心底不停地喊着“怎么能把这么重要的事情忘记呢”?实在没办法,总不能抄吧?只好硬着头皮交上去了。

等大家交齐默写卷子后,何老师在大致浏览的时候,念到不合格人的名字里,有我,我心里想:肯定完了,下课后老师一定会把我找到办公室狠狠批评的。这么想着,心里害怕极了。

难熬的一节课终于过去了,可是老师并没有找我去办公室,只是说:“事情做不好没关系,但要知道错误,并及时改正,既然在这件事情上你丢了面子,那就不要在这类事情上再丢面子。”

一句话说得我抬不起头来,这比打我一顿还难受,让我觉得更加惭愧,更加对不起老师,于是,晚上我就让妈妈考了一遍默写。第二天把妈妈签字的默写交给了老师,看到老师欣慰的笑,我也踏实了。

是啊,别在同一块石头上绊倒第二次,这是何老师教给我的又一真理。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017