注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

18.恼火的宴请  

2008-08-31 07:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学生学习成绩一般,家长盼子成龙,急不择法,单听人说要请老师吃饭,咬咬牙就把自己一个月的工资800多元全带上了,诚惶诚恐地把孩子的老师们请到了一家自己从来没进来过的饭店,根据自己的钱包点了一桌子菜。席间,家长殷勤招呼,老师们总是呼应不上去,家长心想:老师们是文化人,吃呀喝的真不能像我们这等粗人。

宴请草草地结束了,往外走着的时候,在饭店的走廊里,家长无意间听到了两位老师的悄悄话:“哎,和上次X同学家长请的档次真是差多了,没法吃……”下面说了什么,这位家长没听到,也没心思听了,他不知道自己是怎样回到家里的,他恼火——为儿子,为自己,为800块钱,就是不敢为老师……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017