注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

节日杂感(三)  

2008-09-17 12:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

14日(中秋节)晚上,电话响起,因为是陌生号码,就没有接听,可是,电话依旧执着地响,接起一听,原来是今年毕业考入本市某重点高中的学生小Z,没容我说话,已经是小伙子的小Z就连珠炮地说起来了:“何老师,知道吗,我最想给你打电话了,我现在的语文老师讲课的方式和你完全不一样,我不太适应,所以,我总是想起你上课时候是样子。”

“高中和初中不一样,你要学会适应……”我插一句,但没等我说完,他就抢走了话头儿:“这我知道,我们开学就学习现代诗歌,很多诗歌咱们在初中时候,都接触过,老有成就感啦!”

“是咱们诗歌朗诵会用过的吧?”我问,他没有直接回答我,还是接着说:“学校给我发了一本小册子,里面有李叔同的诗歌,何老师,你给我们讲过李叔同啊,还给我们看过李叔同的电影呢?别人不知道的我知道,真是老有成就感了……老师,现在我太想听你上课了,明天你上课吗?”

我告诉他明天我是第一、二节课,他马上兴奋地说:“明天我再去上您的课,7点我准时到……老师祝您中秋节快乐!祝您全家人健康幸福!老师,再见!”

没容我说什么,一场电话就这样结束了。

小Z的电话让我想了不少,语文学习远远不是课本本身,语文成绩也绝对不仅仅是一纸中考试卷的分数,语文素养是渗透人的血液和骨子里的一种无形元素,自内而外的肉眼看不见却能感受得到的一种“气”。

语文,一个美丽而神奇的学科。

2008-9-17

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017