注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

学生留下,“问题”带走!  

2008-09-23 17:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   家长会上,三十几位高三学生家长,正襟危坐聆听班主任的逐一分析学生情况——

  “A同学,学习不用功,一定是思想有问题,我已经和他谈过了,他不听,到底他的思想有什么问题呢?家长要注意……”

  “B同学,虽然学习成绩不好,但是很用功,就是压力大,我已经和他说了,告诉他不要有太大的压力,可是没有效果,家长要注意……”

  “C同学,平时学习很努力的,可是为什么成绩提高不上来,一定是有原因,是什么原因呢?家长要注意……”

  “D同学上课经常溜号,家长要注意……”

  “……”

  家长会结束了,老师长出一口气——轻松——总算是向家长有了一个交代了;家长深吸一口气——紧张——在学校发生的事,可怎么“注意”啊!?

  “问题生”的家长就只有把孩子留下,抱着“问题”走了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017