注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

“你的资格还不够——”  

2008-10-28 21:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终“评模”开始了,今年学校出了一个新举措:先下发标准,教师进行对号自评自荐,“标准”一公布,许多教师跃跃欲试,年轻教师小S对自己充满信心,这一年里,小S可谓“业绩”显赫啊!发表论文多篇,指导学生竞赛多人获奖,所带班级赢得所有学科老师的好评。

可是就在小S老师自我感觉不错的时候,学校推荐名单公布了,没有小S,小S感到有些委屈,就找校长谈话,校长一席话让小S从头凉到脚:“年轻人,当劳模是需要资格的,年富力强的,争什么啊?你有累得晕倒在讲台的经历吗?你有带病工作的记录吗?你有不顾亲人忘我工作的事迹吗?你有……”

小S不敢听下去了,难道只有遍体鳞伤,家破人亡才是工作的最高境界吗?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017