注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

如此“两手抓”  

2008-10-28 21:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         课改提出的教学方式、学习方式、评价方式似乎已经深入人心了,听说期末“上面”要实行“统考”,地理教师W、生物教师X、历史教师L为自己的“副科”终于有了位置而高兴,自己所学所教专业毕竟是自己热爱的,可是应试教育的今天从来就没有谁“正眼”看过,就连学生也不拿“副科”当知识,这次考试一定带领学生好好复习复习。
        就在W、 X、 L三位准备“实现自身价值”的时候,办公室电话响起来了:“通知语、数、英和政治三科报进度,期末统考……”
         接电话的L老师赶紧问:“其他学科呢……”
       “其他的‘副科’老师自己随堂考……”
       “那政治怎么……”L老师不甘心地。
       “政治怎么啦!政治是中考必考学科!”
         W、 X、 L都无言。
         一手“喊破嗓子”——走进课改,提高学生综合素质;
一手“抢掉帽子”——主副分明,提高学生应考分数。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017