注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

日子,总会过去的……  

2008-10-07 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日子,总会过去的……

       无论是怎样的日子,总会过去的……

       “国庆”七天长假,滋滋润润地过去了。

        昨天(6号)一上班就开始忙碌着教师粉笔字和钢笔字比赛的事,第一节没有课,和一、二号领导沟通好后,就搂上楼下跑着请评委并通知下第二节后在校长办公室开会,然后,开始上第二节课。幸亏搭档很能干,在我上第二节课的时候,她已经把事先确定好的相关要求发下去了。

      第二节课一下,就往校长办公室奔,评委只来了3个,我又出去催其他评委,人来全了,应该我说要求,但是,我请二校长说了,我感觉我说不好。二校长开始说了,期间,大校长总插话,我也不知不觉插了一些(后来想想,当初还不如我说了呢,这样对二校长是不是有点不尊重了呢),最后,大校长又拍板换地点,并且时间提前。散会后,我马上把改变地点和时间的事情通知到几个年组。

      这时,得到通知,明天中心听课组来学校听课,学校要求年级进度要一致,又忙联系同年级语文老师统一进度,两个年级的课,要准备两头的,心理感觉有点吃不消。

       中午,同事张罗出去吃饭,吃饭回来后回家找到电脑里的教学设计,为听课做准备。

       下午比赛,按正常程序走,一切顺利。赛后立刻统计成绩,4点前成绩名次出来了。看着老师们各有特点都很美观的钢笔、粉笔书写,感觉在整个过程虽然辛苦却也是充满美的一项活动,于是,萌发出想给大家一点奖品的想法,和二校长说了想法,他让我去和大校长说。我和大校长说想法后,大校长面露犹豫色,说是这样的活动,获奖过程不难,不像讲课什么的。我说虽然过程不难,但需要功夫的啊,不是谁都能得到的,校长说即使给奖品也不能给标准太高的。我说我没想要太高的,只想要个意思,激励激励,毕竟是全校规模的一个活动。校长同意。

       从校长那里出来,晚自习时间开始了,我是三年一班的课,开始上课。

       下课后,因为值班查课,回家吃饭后又返回学校,在办公室备课。构思思路,找资料,组织过程,初稿完成,9点回家后,进行最后的完善,10点半完成。

       今早5点半起床,粗略看看昨天的教学设计,6点半去学校,到办公室一看,卫生还不行,打扫卫生,去卫生间打水,看到卫生间脏得不成样子,好几天了就这样,老师的卫生间弄成这样,有外人来听课,真是看不下去,我就把卫生间打扫了一下,刚收拾完往外走的时候,二校长进来,我玩笑着说应该给我清洁工的钱,他笑说你把这里给收拾了,我说我看不下眼了。

       已经7点多了,昨天准备的课还没有课件呢,先上网,把应该用的资料发到论坛上了,上课直接用就可以了,这是初三的,完成了。这时,教务干事进来告诉我听课人要听我初一的,我以最快的速度制作了一个简洁实用的PPT课件。

      第二节,听我课的是两位比较熟悉的学区主任,还有我学校一位校长陪听。很顺利的一节课,学生们虽然基础不好,但是,情绪被我调动得很高,所以课堂高潮迭起。下课,按惯例听课领导要点评,有一个领导听后直接往楼上去,一个我和一起往我办公室这边走,我就喊那位上楼的主任,请他说说我的课,他回头笑说他是来向我学习的,说我的课不用评,这也不是勉为其难的事,不评就不要硬叫了。回来后,坐下来聆听另一位主任的评价,主任很健谈,期间我想插话也插不进,总得有个态度要表的,终于适可而止地表达了我一些想法。一直到上第三节课,我们聊了半个小时,收获还是不小的。

      第三节课,也准备得感觉很好,但是,没有人听,似乎很泄气(好象遭罪也有瘾似的),就给学生讲别的内容了,我告诉学生,你们的永远是你们的,这节课改天再讲。

     这两天,很像战斗,战斗的日子给人带来战斗的智慧,可是,日子如果总是这样的,人会崩溃的——不是身体崩溃,是智力崩溃。

       好在,日子总会过去的,无论是什么样的日子。
2008年10月7日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017