注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

水的情意,让鱼无法言说……  

2008-10-09 10:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  2006年9月25日  星期一  阴雨

“自己是一条鱼,生活是水,学生是水。”这样的感觉由来已久了。

经常的,感到自己很快乐,那是因为我生活在水中,今天,此刻,这种感觉再上心头。

今天,下第四节课,因为是学生放学的时间,所以走廊很是拥挤,在学生的群里拨着学生的空子,我向楼下走去,很匆忙的,这时,学生小骏挤到我的近前和我说着什么,我以为他有事要说,第一遍没听清,我又问了遍,原来他是问我嗓子好了没有,我忙道谢并告诉他已经好了。小骏同学是班级的一个特殊孩子,他学习有障碍,考试成绩是不入册的,他竟然也想着老师……

出了校门,看到下雨了,还很大,最近上班就没带伞的习惯了,以为秋天了,不会下雨了,没办法,冒雨回吧,好在家也不远。

在我快走到大门外的时候,后来一个声音传来:“老师。”随即雨伞就罩着我了,一看是学生谢德闯,他是去校外吃饭,我忙道谢并一手拢着他的肩膀,我们边走边聊着……

雨小了,我劝他快去吃饭,我也快到家了,谢德闯刚走,又有一个声音:“老师,等等……”又一把伞为我遮挡了风雨……

于是,是一条鱼的感觉就又来了……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017