注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一个让我充满敬意的年轻人  

2009-01-01 20:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 明知道元旦逛街的人多,也明知道不需要买什么,可是,一到节假日还是忍不住要往商场跑,再加上有一个很愿意陪我逛街的儿子,所以,尽管不经常购物,却也经常逛街。

儿子一直希望我买一双李宁鞋穿,对此他经常极尽怂恿之能事,却都没有成功,原因是我一嫌鞋跟有点平,二嫌价格有点贵,不过,这理由在儿子面前有点羞于启齿,因为前一个理由是虚荣,后一个理由是抠门儿,儿子知道真相一定会笑话并讽刺我的。

今天来到商场,看到李宁全场打6.9折,儿子又为我选中了一双黑面粉底的鞋子,并喊售货员拿来让我试,我一边试一边听着他和售货员一起列数这双鞋子的好处,什么样式简单大方啊,什么舒适防滑啊,等等,我在心里说“这哪里是儿子,分明就是一个“鞋托儿”,不过,我人还没怎么着呢,脚丫子也许是被他们一起给“忽悠”晕了,躺在鞋子里竟然感觉怪舒服的,于是,就答应买下了。

售货员把我选好的鞋子装盒包装好后,送到开票台,然后就去接待其他顾客了。儿子从开票员那里拿了票子去交款,我则坐在距离开票台不远处的试鞋凳上等着,看着形形色色的试鞋顾客,穿了脱,脱了穿地折腾,也怪有意思的。

这期间,我听到儿子和开票员说着什么“价格”“打折多少”之类的话,也没怎么在意。

一会儿,儿子拎着鞋子来到我身边,我们一起下楼往回走了。我问他刚才和开票的说什么呢,他说售货员把鞋装错盒子了,盒子上的标价比鞋子价格少将近50元钱,开票员是按鞋盒子的价钱开的票,他去交款的时候,发现找回来的钱多了很多,就从收款员那里要回了票子和钱,回到开票处问价格是不是写错了,开票员喊回售货员做了核实,原来的售货员这里出了问题。结果,重新开票,重去交钱。

我对儿子的行为很是欣赏,说心里话,如果是我去交款,我也不敢保证自己会毫不犹豫地退掉那50元钱,已经装好的鞋子是交了票子就拎走的事情。我问儿子当时有没有“一闪念”,儿子说不是自己的钱不能要,再说,晚上商场对账发现问题,会影响那个营业员的,她都有失去工作的可能。

儿子,他在我心里一直还是个孩子,可是,在今天——2009年的第一天里,他成了一个让我充满敬意的年轻人。

2009-1-1

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017