注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

今日聊发少年狂  

2009-11-10 18:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阳的实习快结束了,今天帮她把语文课和班会课的录像都做好,说是跟我实习,其实,我做得并不多,倒是身边的几个年轻人忙前忙后做了很多。

       每每看着阳和学生在一起,我的内心就涌出一种暖暖的柔情,昔日是我的学生,今天是我学生的老师,薪火相传,好温暖啊。

       今天,平时一向拘谨的阳也很兴奋,班会课结束回办公室后,就一直跟在我的身后,要给我照相。对照相,我是很打怵的,年轻时候就不喜欢照相,说好听的是自己不上相,说不好听的是拍出的照片总是自己看着别扭。加上不会对照相时候惯常的一招一式的笨拙,就更怕照相了。这方面,在和我熟识的人中,是出了名的了。曾有好心的姐妹点拨过,也有泼辣的姐妹训导过,更有耐心的朋友手把手辅导过,都是无果而终。于是,有人说了,何老师和花照相,花笑人不笑。

        对此,我自己也认了,不到不得以,是不照相的。

        今天,阳喊着要给老师照相,开始我也是拒绝,可是大约是受到刚刚结束的班会气氛的影响,照过几张后,竟然主动要求再照,阳说照看书的,我听话地拉开抽屉拿出同学洁的书,照了两张后,放回同学的书,顺手拿出了铁凝的散文,这是我想看看翻看几页的,可是阳的闪光灯还在我的身边闪。那一时间,我大笑起来,因为我发现同样的姿势已经照了好多张了,她们让我换姿势,我不会,说话间,我又拿出一本书,是苏霍姆林斯基的《给教师的建议》,我说,要照看书的照片也应该照照这本。

        一不做二不休吧,既然不会摆姿势,可以换道具呀,我换上我的花马甲,我说我是赵本山红高粱模特队的,不会猫步,咱有服装啊。

        大家大笑,我也大笑,很久没有这样笑过了,并且从来没有过这样毫不拘谨地照相。

        和年轻人在一起,真好。

             2009-11-10

      

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017