注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

松 绑  

2009-11-11 14:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,我下课回来,办公室的燕子,还有实习的阳,另外还有别室的几个年轻人,聚到一起在谈论着什么,很有兴致的,什么都没想也加入了她们的谈话,谁知我话一出口,她们都开心得大笑,燕子说“这两天何老师的情绪特别好,看她一直乐呵呵的……”

       果如燕子说的那样吗?大家真的从我的言谈里看到我的心情了吗?真是这样的话,那也是自内而外的不自觉的洋溢啊,因为我并没有要表现什么呀。在大家的眼里和心里,我一向是喜怒很少形于色的木讷主儿。想想自己昨天和今天的表现,还真的有点“忘形”啦。

       背着包袱走路,脚步总是沉沉的……人生路漫漫……现在,我有轻松了,是吗?不然,年轻同事何以发现我心灿烂……

       生活里,人人需要松绑。给自己松绑,需要一种坦荡;给别人松绑,需要一种豁达。没想到时间也能成为最好的老师,老师告诉我:风物长宜放眼量,老师还告诉我,主动给别人松绑的人是值得敬重的;主动给自己松绑的人是智慧的。

       憾,我没有坦荡,也没有豁达……

       对给人松绑者,敬;对获得松绑者,贺。

2009-11-11

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017