注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

学生给我唱《东风破》  

2009-11-13 21:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上课带学生一起学习,晏殊的《浣溪沙》,当讲到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的时候,大家议到“春去春又回”时光流逝不复返……,由“春去春又回”我忽然想起周华健的《朋友》,我和学生说,我非常喜欢周华健的《朋友》,谁能给老师唱几句呢,语文课代表站起来唱了几句,我很喜欢这样的气氛,内心很有被感染的倾向。我和学生讲,我还喜欢周杰伦的《东风破》,学生听我这样说竟然很吃惊,奇怪我这样一个“死板”的老太太竟然会喜欢周杰伦,我说我喜欢《东风破》的词“谁在用琵琶弹奏一曲东风破……”。

       晚上,自习课间,有同学推荐周杰伦的《千里之外》,于是,在办公室先听《东风破》再听《千里之外》,一个对音乐一窍不通的人,竟然独自陶醉起来,不觉间上课时间到了,我的课代表进来提示我上课了,真有些不好意思自己的疏忽,和学生一起来到教室,一进教室,发现第一座的学生桌子上有《东风破》的歌词,抄写得工工整整的,看其他学生手里也有歌词,我疑惑地问大家什么意思,有爱说话的男学生抢着说:“老师,有人想给你唱歌。”我问:“是你吗?”回答说不是,我说“不是你,你说什么话呀”,这个学生羞赧地缩回去脖子,接着又有一个好说的男生来了一句:“老师,你不是在办公室听《千里之外》了吗?”

       我笑了:“我还听《东风破》了呢。”

       这时,有几个学生开始唱起了《东风破》,继而全班齐唱起来。歌声停止后,我们开始上课。

       下课的时候,说到留作业,学生说上午上课已经留过作业了,是默写课文,忽然想起前几天学校说过哪学科上晚自习哪学科就不要留作业了,免得学生负担太重。我说:“今天的作业取消了!”学生齐问:“为什么呀!”我微笑着宣布:“你们给我唱歌了呀!”

2009-11-13

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017