注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

肇州丰乐行(一)  

2009-11-01 19:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

肇州丰乐行(一)

       学校领导带领学校毕业班的老师一行14人到肇州丰乐中学做教育教学交流。我们听了丰乐中学老师4节课,两节理科,两节文科。

       听课后做交流,我们学校政治于老师做了题为《政治教学中的几点体会》发言,于老师的政治成绩,不仅是他自己的光荣,也是我们学校的光荣,全市第一的中考成绩,他是我们学校神话的创造者。

       我做了《交流、学习、共勉》的发言,从“学习杜郎口中学教学经验的体会、‘十二五’我打算如何做研究、中考复习的误区与策略”三方面谈了自己的体会。其实,想想自己,和于老师比起来,差得很远。我讲学习杜郎口的体会,其实我自己在学习的过程中并没有多少成就感,收获的是很多困惑;我讲教育教学科研,可是也都肤浅的很;我讲中考复习,可是我教的学生中考成绩并没有出奇过。

       不过,从交流的角度来说,每次这样的发言,对我自己都是一个很大的促动,因为准备的过程可以促使我去思考去整理,同时也促进我今后向更高的层次迈进。另外,还有两个因素让我感觉这样的活动很值得,一能够因为我的发言促进两所学校的友好往来互相学习,这是让我感到有意义的;二是,自己来自农村,现在,我能够为农村学校的教育教学送去我的思想,或者说有谁因我的发言而在工作中得到一些启发,并有所行动,那也是我的欣慰,因为我深爱着农村的土地与在那片土地上耕耘的同行,从他们身上我似乎看到了自己当年的影子。

       想记录的东西有很多,可是今天很累,到此停笔,就权且成为“肇州丰乐行(一)”吧。

     2009-11-1

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017