注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

第一次“说不”成功……  

2009-11-17 17:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天校长通知我和另两位老师,准备课,要到一个乡镇中学送课。

       我拒绝了。

       校长很失望。

       面对校长们的劝说与期待,我在心里告诉自己:你已经是奔五的人啦,不能和年轻人一样折腾了。打定这样的主意后,我陈列出我的理由:1.我没有给外面陌生学生讲课的心理素质,如果有这样的能力,年轻时候就出去参加赛课了。2.我现在的工作量已经很大,没有那样多的精力去准备课。

       校长说应该接受挑战,锻炼自己,还说回来后给我放假休息,并且已经答应对方学校了,对方学校还是特意点名让我出课……

       我的语言表达很笨拙,拒绝的言辞不够委婉,说话的态度不够和悦,可是,我还是坚持自己的想法,没办法校长只好放弃。

       两位校长的心情可想而知……

       回来后,我的心情也很不好:工作这么多年,第一次坚持了自己的“不”,取得了成功,应该是值得高兴的,竟然没有高兴……

       从前也说过很多次“不”,然后的结果是一切照旧,该与不该的都做了,给人留下的评价是“艮、倔、牛”,听到这样的评价,也是闹心。

        后来,为了不闹心,就让做什么都做,什么也不说了。这样的结果是工作越来越多,压力越来越大,工作背后的劳苦没人看到,大家竟然都以为我做什么都是毫不费劲信手拈来呢。

       一切怎么会是这样子呢?

       校长毕竟是校长啊,下班的时候在大厅碰到,我都有点不自然了,她却能照样和我谈论学生自习的情况。

        校长有胸怀,我是老师,我没有胸怀,也没有境界,也很小气,这就是差距。

        希望两位校长最近能读到我上面的文字,希望这次两校送课活动能给两校课堂教学带来活力。

       2009-11-17

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017