注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

48.如此节约  

2009-11-20 20:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提倡节约既是我们的传统,又是我们现今时代发展的需要。某学校领导已经意识到节约的重要性了,但是,又不知道从什么地方入手做这项工作,不做吧,又分明是跟不上形势,因为说不准哪股时髦的风会把一个人的位置从低处刮到高处呢。终于,一项节约举措在一番殚精竭虑中诞生了。

人手印发一册节约细则,对办公用品的使用,办公室日用品的发放规则,年终奖惩方法都做了详尽的说明。其中对司机开车的耗油和清洁工卫生用水两项,做了这样一条规定:厉行节约,从一滴油一滴水做起,每月一总结,并把每月耗油耗水数做为下月预算使用标准。

没几日,拾荒老人就在学校附近的垃圾箱里掏出了好多《节约细则手册》,满意而去。司机和清洁工更放松了心情,因为这个月是下个月的保证,说不准年底还能闹个“先进”当当呢。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017