注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

懒得说,自言自语一下吧……  

2009-11-06 07:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,在某一个场合里,校长向外来检查工作的人介绍几个人的工作量,我也在被介绍之列,说到我的时候,校长笑看我一眼说“说起何老师的工作量,我都不好意思,她的工作量太大了,现在是初二和初四两个年级三个班的语文课,还有教研室的一摊子事”。当时,我也微笑了一下,因为我能做的只能是微笑。

       校长啊,你知道吗?不好意思说出我的工作量的,何止是你呀,就连我自己都不好意思对人说出我现在的工作量。本来,工作量大,应该是一种能力的体现,应该是一种自豪,可是,我除了为难以外,还是为难。

       有校外的朋友同行问我一周几节课的时候,我照实说了以后,人家的第一反应是,语文课这么多,能教过来吗?第二反应是能多挣钱吗?第三反应是不多给钱就不上,还有第四、第五反应,不说了,反正没有一条能带给我好心情的,没有一条不影响我心情的。

       我并不埋怨我的朋友们,因为大家的问候是对我的关心和爱护,可是我无力改变现状,我是喜欢当老师,喜欢上课,可是严重超负荷的工作,人困马乏不说,工作的质量也大打折扣。

       唉!等我疲惫不堪的时候,就自己放假。

                 2009-11-6

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017