注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛遍地歌……  

2009-11-08 09:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活里,让人尴尬的往往是小事,伤不到筋骨,刺不痛心脏,就是那种解释还多余,不解释还难受,无所适从,还必得有所从的那么一种感受。

    可恨自己敏感的性格,因了儿时小伙伴的妈妈不经意的一句评判,唱歌就成了我心中紫色的阴影——一个美丽的忧伤。

    小学、中学、大学、工作,一直到现在,因为不会唱歌而带给我的尴尬已经把敏感的神经磨蚀得有点“死皮赖脸”了。

     朋友聚会唱歌——不会;同事娱乐唱歌——不去。或许是久不开口乐感消失,或许是原本就没有,反正是不仅不会唱歌,跳舞也不会,新朋友邀请——不会;老朋友邀请——拒绝。

    尽管简单的生活里,没有什么应酬,但不得已而必须参加的情况也还是有一些的,不去,是不近情理,去了,就是去享受那一份尴尬……

     每次“尴尬”中总是发狠回去后一定要学会唱歌,哪怕一首,也是给自己一点余地,给别人一点“关照”啊。可是,每次“唱歌”归来,总是如获大赦一般逃离……

     前几天,刚刚遭遇一场尴尬后,我问儿子我还能不能学会一首歌,儿子耸耸肩,爱怜地看着我,没有说话,我如一个小学生一样,怯怯地问“我没救了”?儿子简单回答“是的”。既然“是的”,那就这样吧,破罐子破摔啦。

    时隔一天,在办公室里,我在电脑边看网络,有同事进来坐在我的办公桌前,翻看我画的思维导图,还有博赞的《思维导图》那本书,边翻边说:“你说你,怎么有这么多优点呢?这长处都让你占了,爱读书,研究什么都研究得好,字也写得好……”

     “得了吧,那天唱歌,你们能唱会跳的,我都羡慕死了,别提我有多尴尬啦!”同事说的是不是真心话,我不知道,我说的可句句是真啊。

     “那些算什么呀!你这才是正事呢!”同事拿起那本《思维导图》转向我,“听你讲座后,我看这方法用到我的学科也很合适。”

     我忙说:“这根本就不是语文学科的专用,这是开发人脑的……”

    “这本书我拿去看看吧!”同事拿着书走了,我为自己能够影响一个要好的同事产生研究的兴趣而高兴。回过神来后,又有点为同事刚才对我的评价而窃喜,人家说的八成是真的呢。

     唱歌、跳舞,既然已如儿子说的无可救药,既然已有同事认可了我的许多“长处”,那就还是按照自己的样子去生活吧。

    生活,一地鸡毛遍地歌。

 

             2009-11-8

 

一地鸡毛遍地歌…… - 纹玉 - 心灵的花园

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017