注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

习惯生活……  

2009-11-09 21:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人有很多习惯,好的,不好的。在诸多习惯当中,最好的习惯应该是习惯生活。

        习惯了生活的人,不会和改变不了的东西较劲,不会和改变不了的人过不去,习惯了生活的人会算一笔帐——在“较劲”与“过不去”的过程中付出的心力远远超过事情缘起带给人的不快。

        习惯了生活的人,知道顺应,顺应时间流逝,顺应容颜变老,顺应荣辱得失,习惯了生活的人会在流水一样的日子中从容经营,纵然内心汪成激荡的海,也能波澜不惊走朝阳行落日。

       习惯了生活的人,懂得珍惜,懂得选择,懂得进退。珍惜而不狭隘;选择而不攫取,进而不害人,退而不伤己。习惯了生活的人更懂得命里有时终将有,命里没有不苦求。

       …… 

       习惯了生活的人明白,生活就是按着既定的一条路往前走,因为没有可逆性,所以需要怀着一颗平常心,踏踏实实地走下去……

       “人们到处生活”是一句耐人寻味的话,人们为什么能到处生活呢? 原因是人们习惯了生活。

         2009-11-9

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017