注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

52.“成功”的教育  

2009-12-01 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小翔妈妈最近闹着心呢,老师找了她多次了,主要是小翔上课纪律出了问题。小翔喜欢读童话、科普之类的书,只要老师上课涉及到小翔知道的内容,小翔就忍不住要说说自己的见解,有时候还提一些让老师措手不及的问题,多次让老师感到难堪。所以老师决定“收拾收拾”这个黄口小儿,于是,就几次三番找家长,家长苦口婆心地叮嘱孩子上课不要乱说话,孩子答应好好的,可是一到课堂就管不住自己的嘴。老师继续打电话找家长诉苦,家长没有办法就给孩子定了一个死“规矩”:老师让你说话时候你就说,老师不让你说的时候,一句也不许说,否则,没收一切童话、科普书籍,并停止一切课外活动。

最后,老师和家长联手的教育“成功”了,小翔听话得很,不仅自己不主动说话了,连老师让说的时候也懒得说了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017