注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

教师,不可以带病坚持工作  

2009-12-23 20:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上班了,是坚持去的,因为渴念上课的感觉,因为担心耽误了学生的学习。

       两节课下来,发现带病工作是一个错误。

       带病工作,似给人一种强烈的责任感,很久以来,“带病坚持工作”已经成为一种无私奉献精神的一种体现。

      其实,弘扬“带病坚持工作”的做法,实在是不够人性的。

      以我今天来说,以这样的状态上课,首先是对自己身体健康的不负责任,其次是对工作不负责任。后一点是我在课堂过程忽然感觉到的,病态的老师不能从容地调控课堂,不能充满激情地去焕发出学生激情,此其一。其二是,老师不是林黛玉,病态不是美,把一个憔悴的形容呈现给学生,是对学生的不敬,至于通过“带病坚持工作”来打动学生感动学生,如果有这样的想法,那纯粹是幼稚。

      教师也是学生学习的一部教材,想让学生从这部教材里读到什么呢?

      明天继续请假,去医院看医生,然后把一个健康阳光的何老师送到学生中间去。

2009-12-23

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017