注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

一个小“情人”  

2009-02-13 12:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一个小“情人

 

      情人节,一个舶来的节日,让有情人过得如痴如醉。“情人”一词在《现代汉语词典》中的解释是“相爱中的男女的一方”。如此推断,互相钟爱的,性别不同的人就可以称之为“情人”,仍旧如此推断的话,那我就拥有一个让我爱不够的小情人。

      你看他,有多帅气!高高挑挑一米七八的个头,眉宇间透着轩昂,鼻下唇上那淡淡的胡须,倔强地向人们昭示着他在走向男子汉的行列。

      今天,2月14日情人节的中午,他冒着料峭春寒,从外面进来,两块价格不菲的巧克力和一个紧紧的拥抱,让我心醉。也就是那一刻,我豁然:这不就是我的小情人吗?他那样的爱着我,我那般的疼着他。

      往事历历,在他刚能说出完整话的时候,就奶声奶气的表示长大后要给我买“花里胡哨的裙子”,在他那纯净的心理,我永远是最美。

      渐渐的,长大了的他,记住了任何一个和我有关系的日子,“三八妇女节”送我温暖的问候,母亲节有芬芳的康乃馨,我过生日年年有温馨的祝福。记得我四十岁那年,忙碌的我早已把自己的生日忘在脑后,在生日过去大约两星期的日子里,不经意间,我打开了我的电子邮箱,一张精美的生日贺卡赫然跃入眼前:老妈,生日快乐!我会成为你最优秀的作品!

      天!他记住了我的生日,居然沉住气等着我自己去发现那份祝福,我热泪盈眶。

      读文章的你,一定明白了,这个小情人就是我的儿子,是的,我的儿子,他是我的学生,是我的朋友,也是小情人。

      不过,他每次带给我快乐的时候,总还有一句补充语:“妈,别怪我爸粗心!”

      是呀,粗心的丈夫没想到的,儿子做到了,儿子的用心我全能读懂。

      我爱我的小情人。

                                   ——于2004年2月14日晚

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017