注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

请含蓄你的成就  

2009-02-18 06:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        请含蓄你的成就

       首先声明:我说的情况排除职称评定、工作述职等需要以成就说话的时刻。

       业务考试,你考了一个第一、第二的好成绩,大家祝贺你是无可厚非的,你在自己高兴是理所应当的,可是就是不希望你在成绩很糟糕的同事面前表现你的成绩,自夸你的聪明博学。

       你发表了论文,你收到了稿酬,也最好不要在同事面前过分张扬,尤其不要在急需论文晋职称而花几百乃至上千元钱发表论文的同事前提及你的杂志你的稿酬……

       如果你是家庭和谐美满的年轻人,千万不要在年过三十待字闺中的女伴面前娇嗔你的丈夫对你的疼爱如何使你腻烦,你的孩子淘气得如何可爱……

       如果你是一个成功人士,请不要在遭遇挫折的年轻人面前,以“如果是我……”的口气传授你的“经验”……

      不要用你的成就伤害或误导了别人,除非你诚心想要伤害或误导别人……

2009-2-18

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017