注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

学习中的快乐  

2009-12-09 13:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习中的快乐

文/王金成

有很多能让人快乐的事情,父母的夸奖、老师的表扬、他人的赞许……这些事情都能可以使我们的内心非常满足,这些莫大的喜悦,我们都可以喜形于色地尽情表现出来。可是,有一种快乐是不能用任何形式表达出来的,那就是学习过程中的快乐。

我是一个不爱说话的孩子,即使是亲戚来家里,也会躲在房间里不出来,更不用说上课时能在班级发言了。尤其在语文课上,一堂课里,没有发言过一次,老师很苦恼,已经认为我是一个学习不好的孩子了。尽管我很想让自己说一次话,却说不出来。在老师将要把我放弃的时候,终于,一个大好的机会摆在我的面前——分组学习。

分组学习中,每一个人都要为组里做贡献,没有例外,面对这种要求,我的感觉就像是肩上挑着一付担子,压力很大。

起初,我还是不说话,渐渐的,在同组人的积极态度带动下,我终于背会了一篇课文,当我背完课文后,老师对我刮目相看了,那时,我的心中有着一股莫名的喜悦,可是好景不长,由于出现一些问题,分组学习告一段落,而我,虽然可以把课文背下来,但发言的事还是回到了原来的样子,老师虽然一直鼓励我,可我还是不能发言。

上天对我很好,又给了我一次机会——思维导图学习法,这又勾起了我发言的兴趣,语文老师又用分组的方法上课了,刚开始,我不会画图,所以没有兴趣。一次,组长让我画一个议论文的思维导图,说是给我一次锻炼的机会,我试着画一画,一动手画,就发现它好像有一种吸引力,我越画越觉得好玩,当我画完之后,自己一看吓了一跳——一张纸被我画满了,组长对老师说是我画的以后,老师带领同学用热烈的掌声鼓励我,我的心中又有一次莫名的喜悦……

学习中充满快乐,学习中的快乐是无法形容的,只有自己体会过之后,才知道,学习是有很大魅力的……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017