注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纹玉视界

流动的心情,流水的日子,流逝的生命……

 
 
 

日志

 
 

白开水与瓶子  

2009-02-28 20:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人,尤其是孩子,大多喜欢五花八门的饮料,可是真正离不开的饮料应该是白开水。白开水因为“乏味”、“单调”经常被孩子们排斥。

由白开水,想到了教学,学习的过程固然有乐趣,但是对多数人来说,尤其是对孩子来说,学习毕竟是比较枯燥的,加上现在学习的“功利性”,使得一册册教材内容就如一杯杯白开水一样,大家都知道它的营养价值,但是,“喝起来”真的很头痛。

小学和初中的学生,毕竟还是孩子,如果根据孩子的好奇心,把“白开水”装到不同形状与色彩的杯子或者瓶子里,孩子们就会因为容器的新颖而对“白开水”产生兴趣。

教学,需要从方法上加以改革,改革的标准是,以吸引学生的最大兴趣为最高目标。

给平实的教学内容寻找新瓶子。

 2009-2-28

 【材料链接】白开水是人们平常生活中喝得最多的水,它清淡无味,也是极其的普通。但就是这样的一杯白开水对人体的生理机理具有很重要的调理作用。早晨空腹喝上一杯温热的白开水对人的身体是百益而无一害,它不仅能稀释血液,降低血粘稠度,促进血液循环,还能减少血栓危险,防止心脏病“高峰期”的心脑血管疾病的发生,这对于中老年人来说尤为重要。清晨起床饮一杯温热的白开水,不仅能对因晚上睡眠后体内水分由于生理上的散发而减少起到解渴、利尿的作用,也能使皮肤变得光滑细嫩。

【材料链接】饮料的营养究竟有多少?

面对琳琅满目的饮品,选择什么样的饮料喝好呢?记者近日在饮料市场调查发现,营养饮料在商场、超市独领风骚。在一些饮料专柜记者看到,几乎所有的营养饮料标注的营养成分都有七八种,其中一种橙汁饮料的营养成分有热量、蛋白质、脂肪、维生素C、碳水化合物、胡萝卜素等,而另一品牌营养饮料,记者仔细观察瓶身上的标签看到,营养成分竟然多达11种,凡是对人体有利的营养,可以说是应有尽有。一位消费者说:“营养成分十多种,喝一瓶这种营养饮料,究竟能补充到多少营养?”

记者采访了一些营养专家,专家说,其实营养饮料添加的营养成分十分有限。饮料中单独添加的矿物质,人体一般不容易吸收,如果矿物质超量,还会起到反效果。在没有运动的情况下饮用含有钠元素的饮料,可能使心脏负荷加大、血压升高。因此,选择营养饮料时还需慎重。

果汁饮料:纯天然果汁和浓缩果汁除了直接由水果榨出原汁外,未加入任何添加物。而稀释果汁、清淡果汁中则加入了一些调味料、香料、天然色素等。另外,喝果汁不能代替吃水果,果汁饮料和水果、蔬菜相比,最大的不足在于纤维素、半纤维素、木质素以及其他复合糖类的严重缺乏。

碳酸饮料:主要成分是碳酸水、糖及香料,不含维生素,也几乎不含矿物质,除含高热量外,基本没有什么营养成分。

啤酒:作为一种低醇饮料,它除含有B族维生素及氨基酸等营养成分外,还含有一定的糖类及酒精等,因而热量大,多喝易导致身体发胖。

茶饮品:含有咖啡碱及茶多酚等多种成分,是较健康的饮品。但由于茶叶含有氟,过量饮用牙齿会发黄,出现凹凸不平的斑点。另外,含氟过多还会影响骨内部组织结构,从而容易引发骨刺、骨折等。茶叶中的咖啡因也不利于睡眠。

其实从健康的角度来看,白开水是最好的饮料,它不含热量,不用消化,就能为人体直接吸收利用,一般建议喝30℃以下的温开水最好,这样不会过于刺激肠胃道的蠕动,不易造成血管收缩。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017